Две души

Иван Ларин Козырев
Слились в одну заблудших две души,
До этого надежду презирая.
Метали люди острые ножи,
Словами едкими их жизнь пытая...

Слились в одну заблудших две души,
Слились, свои тела не покидая,
Преодолев от жизни виражи
В судьбе своей, не отходя от края,

Но будто бы и жизнь и смерть дразня,
Наперекор всему живому, не живому.
Они не метят в короли, в князья,
Но и своё не отдадут другому.

И вместе петь, и думать, как один,
При этом успевая в шутку спорить.
Им говорят, что это «эндорфин»,
Да вот слова чужих не будут стоить

Для них и грязи под собой весной.
Они живут... Живут! Не выживают!
Не существуют! А живут! Постой!
Не это ль может быть подобно раю?

Слились в одно заблудших две души,
Блуждавшие в лесах густых - колючих.
Жизнь не имеет план, иль чертежи,
Имея ядов множество летучих,

Которые вдыхают каждый день
Соединенные те воедино,
Ведь яд везде, как за предметом тень,
Но нужно знать, что все преодолимо.

Не нужно слушать всех! Идите так,
Как нужным посчитаете вы сами!
Иначе будет в головах бардак,
Не будет сердце жить в ладах с мозгами!

Слились в одно заблудших сердца два!
Нашли сквозь миллионы параллелей
Себя в другом сознании, едва
Преодолев невзгоды канителей

И потеряв надежду навсегда
Казалось бы, но нет! Все по-иному...
Ирония? А может быть судьба?
А может быть они лишь впали в кому?

Но прелесть, что реальность, а не сон!
И чувства - свет, а не самовнушенье,
Ведь тьма - самовлюбленности гормон,
Что часто вовлекает в искушенье...

Все то, что было - просто миражи.
Все было лишь для опыта игрою.
Слились в одну заблудших две души,
Где эти две души - есть я с тобою...