Задача

Ольга Заря 2
Змей-искуситель занемог,
Не ест, не пьёт, вздыхает сонно.

А тут и поезд -  на восток,
Он влез и занял  дно вагона.
Под гул колёс и шёпот дня
Скучая думал, глядя в окна:
Мой сад завянет без меня,
Плоды на дереве засохнут.
И тот один - любимый  плод,
Сберечь его  -  моя  задача.
Пускай скорей его сорвёт
Лишь та, кому он предназначен.
***
В вагон последний на ходу
Я впрыгну и признаюсь змею:
Мне дорог этот  плод в саду.
Жаль, дотянуться не сумею...