Бессонная ночь

Александр Лашманов
2367.Господи, как долго тянется ночь!
Почти уже зимняя и без сна,
А я уснуть, как ребёнок, не прочь
И неподвижно сижу к окна:

Надеюсь, что вдруг раздастся твой стук,
Я сразу мгновенно с кресла вскачу –
Скучаю я по теплу твоих рук
И целовать тебя страстно хочу!

Я к твоим тайным визитам привык,
А теперь мне тебя не хватает,
Сочувственно подмигнул лунный диск –
Он хорошо меня понимает!

Но только тебя по-прежнему нет,
Не слышны твои шаги в тишине…
В окне тут вспыхнул фонарика свет:
Даже солнце так не светило мне!
13.11.2017