Межа

Баракин Денис
Говорят, мол, не обманешь, не продашь.
Успокаивают совесть. Как-то так.
Этот бдительный невидимый наш страж
Молчаливо протестует неспроста!

Обманул, затем, тебя. И так везде.
В нашем обществе всё строится на лжи.
Нужен честностью умытый новый день,
Чтобы жизнью наконец-то дорожить.

Ценно то, за что не нужно убивать,
Лицедействовать, хитрить и угрожать.
Проще, чище стать. Что, совесть не права?
Между правдой и обманом есть межа!
31.07.2017