Бабы

Александр Комаров-Жестянников
Потухает июльский закат,
Сходит зной синей дымкой на травы,
И слыхать даже издалека -
Как поют деревенские бабы.

Сколько вдовьей тоски в голосах,
Сколько светлой печали сердечной -
То звучит "удалой Хазбулат",
То из фильма "Весна на заречной".

Возвращаясь домой, на плечах
Они грабли несут,как хоругви,
И сверкают в закатных  лучах
Их глаза, словно белые угли.

И идут они, как по золе,
По пылИ, кто в калошах, кто в ботах,
А за ними клубится во след
Облак пыли... иль облако Бога.