Полёт души

Сергей Степанов 12
Как странно люди не летают,
Хотя в душе всегда полёт
И от уныния увядают,
Когда в делах не видят взлёт.
Душой все люди словно птица,
Парят свободно в облаках.
И вот виднеется станица,
Вся суета в мирских делах.
Проблемы больше не мешают,
Не отвлекают ясный взор
Земли, где гнусно убивают
И где кругом сплошной позор.
Душа так хочет просветления
И впредь не пачкаться в грехах,
Она ведёт всех к озарению,
Душа крылата,дай размах.
Но дух сегодня не летает,
Он робко смотрит в хвост орлам.
Поверь, душа в мечтах сгорает,
Когда мечты ты рушишь в хлам.
Ведь наши руки крылья счастья
И мир, единство, что в сердцах,
Творить прекрасное пытайся.
Пари свободно в небесах.