Без рифмы 2 экс

Лариса Часовская
"Знаешь, а в межсезонье всегда почему-то грустно...
Может быть, это ветер -
Холодный, сквозной, промозглый -
Тоску свою нагоняет?
А может, причина в звёздах
За пеленой осенней -
Не светятся, не моргают?
Знаешь, а в межсезонье всегда почему-то сыро...
Может быть, потому, что
Морозы еще не явились,
А солнца тепло исчезло?
И пожухли, совсем пожухли
Листья на винограде...
Знаешь, а в межсезонье всегда на душе тревожно...
Может быть, потому, что
Кто-то шумит по крышам?
Слегка подвывает в трубах
Тех - водосточных, грубых -
Гудящих, звенящих, поющих
Об осени, о дождях
И о грусти;
О мокром щенке под лестницей, которого
Из тридцати шести квартир ни одна
Не запустит..."