Ругайте меня чаще...

Ася Логвинова
Ругайте меня чаще
Ругайте за каждую малость,
За каждый поступок
Против морали и веры.

Нам в этой земной чаще
Так мало осталось,
И Царство Его все дальше,
Ибо не знаем меры.

Ругайте меня громче,
Будто я самый пропащий,
Пусть я обижусь, расплачусь
Или начну спорить -

Это во мне - гордыня,
А с нею нельзя иначе,
Ведь Царство Его все ближе
И многого не исполнить.

Ругайте меня нежно,
Ругайте, любя безмерно.
Срывайте кору масок,
Ведь жизнь в похвале мала.

И копоти чад смывая,
Молитву твердя над твердью,
Предстанем друг перед другом
Как чистые зеркала.