Закрылось небо пеленой

Елена Максимова 9
Закрылось небо пеленой,
Вихрь снежный вьётся на раздолье,
То, белокрылый Ангел мой
Пушистым снегом стелет поле.
Он два крыла простёр над миром,
И землю пухом осыпает,
Снежинки кружатся в эфире,
Как мотыльки парят, витают.
А снег и чист, и целомудрен,
Как будто бы душа младенца.
Мир снежной вьялицей напудрен,
От вьюги стынет его сердце.
Любовь, сходящая от Бога,
Растопит лёд, согреет души,
Уйдут сомнения, тревоги,
Весна наступит вместо стужи.

12.11.2017г.