Я хочу рассказать вам о море

Вавилов Сергей
Я хочу рассказать вам о море,
О волнах, и о криках чаек,
О том, как мечтал мальчишкой,
По морям, океанам плавать.

Я хочу рассказать вам о море,
О бескрайних, синих просторах,
О том, как уже курсантом
Первый раз уходил я в море.

Я хочу рассказать вам о море,
О ветре, солёных брызгах,
О том, что уже навечно
Себе профессию выбрал.

Я хочу рассказать вам о море,
О штормах, и холодных ливнях,
О том, как друзей теряют
В холодных тёмных пучинах. 

Я хочу рассказать вам о море,
О далёких и тёплых странах,
О том, как, смеясь, торговался
На восточных, шумных базарах.
               
Я хочу рассказать вам о море,
И никто мне не помешает,
Я хочу рассказать вам о море,
Жаль, что слов не всегда хватает.
               
                (Март 2010 года)