Брать пример от кошки...

Анатолий Маскаев
Голодными глазами смотрит кот:
Быть может поднесёт хозяин мышь,
Коль в мышеловку вздумает попасться?
Я говорю ему:"Котяра,слышь,
Не каждый раз,пойми,бывает счастье--
Чтоб без работы что-нибудь пожрать.
Трудиться надо,надо меньше спать.
Ты должен брать пример,пойми,от кошки.
Которая не дрыхнет на дорожке
И у порога нас не сторожит--
А в огород иль под навес бежит
И караулит там она мышей,
Чтоб накормить себя и малышей.
Как часовой ведь кошечка идёт
И службу должным образом несёт!"