***

Светлова Дарина
Много не было ни тебя, ни рая -
На войне жила, умирая.
Не был ты ни врагом, ни другом;
Мне в плену одной - было туго.

Перевязывал мои конечности,
Непораненную безупречностью.
Не поил меня, не ухаживал -
Лишь ломал, оставлял, да завязывал.

Победителем не пришёл ко мне;
Не явился ко мне и поверженным:
Чем виновна всю жизнь тебе
Ожиданьем своим принадлежная?