Созвездия

Сеня Ксенькина
Иду на свет
Среди холодных и пустых
Чужих планет
И звёзд ослепших и глухих.
Забыв про сон
И в воду обронив часы,
Рисую дом
Свой у созвездия Весы.
Но град комет,
Опережая мой приход,
Следами лент
Пылающих тот дом сотрёт,
Оставив мне
Лишь горстку пепла на руках
И сон во сне
О нераспознанных словах.
Сквозь пустоту,
Хватая воздух, пыль и дым,
Я вновь иду
По облакам к другим. К Другим.
И среди глыб
Безжизненных, как будто медь,
Созвездье Рыб
Блестит, раскинув свою сеть.
Шумит полёт,
Но в бесконечности кольца
Ловушка ждёт
Вместо покоя и венца.
Небесный кит
Урчит под нос себе ноктюрн
Пустых орбит
И деструктивных авантюр.
Вскипает звон
Эфирных и астральных тел,
И Орион
Берёт меня под свой прицел…