Армейские шофёры

Стратонов Валерий Викторович
Будет мне дорога снится
Пацанов родные лица.
Да ущелье, где горит КАМаз.
Вспорет ночь трассиров стая,
Смерть костлявая, слепая
Вновь кого - то выберет из нас   - 2 раза

И под мерный рёв мотора
Поползут машины скоро
До застав везя боекомплект:
От Гардеза, выше в горы,
Где орлы да зверя норы
Где садится солнце за хребет     - 2 раза

Дан приказ : "Дойти до цели!",
Но у "духов" мы в прицеле
На охоту вышли снайпера.
Кто без "броника" - в законе,
Только пуля всех догонит
Здесь Афган. Война, а не игра!   - 2 раза

На Саланг пошли машины,
Нам осколки режут шины
И от мины вздрогнет БМП.
День за днём, одним маршрутом:
Каменистым, очень трудным
Держим путь по огненной земле    - 2 раза

Вновь закрутятся стартёры,
Мы - армейские шофёры
И к обстрелам нам не привыкать.
Путь вчерашний повторяем,
И опять друзей теряем
Всех дороже Родина и мать        - 2 раза

Здесь земля полита кровью,
Чёрный камень в изголовье
Да остов машины - обелиск.
Наши души в рваных ранах,
Пусть боятся нас душманы
Русский парень смел
                и любит риск.  - 2 раза

            Написано 25 октября 2009 года
Редакция и исполнение 13 ноября 2017 года