Сегодня, накануне дня рождения

Князькин Владимир
Сегодня, накануне дня рождения,
Когда часы свой завершат отсчет.
Себе я напишу стихотворение,
Быть может в этот год мне повезёт!

Я не загадываю милости людской
И не нужны курорты за границей.
Я так хочу приобрести покой,
И не грустили чтоб родные лица.

Мне не нужны заоблачные дали
И сказочное счастье на века.
Хочу здоровьем чтоб родители не увядали,
И твёрдой их всегда была рука!

Хочу, чтоб сын мой рос и детством наслаждался,
И чтобы мне хватило сил на воспитание.
И рядом человек чтоб оставался,
Со мною разделивший испытания.