Смена декораций

Ирина Малеева
Уходит осень, догорают листья
Прощальною палитрою цветов,
Багрянец, медь и золото струится
В порыве разгулявшихся ветров.

А небо, небо словно прохудилось,
Всё чаще моросит холодный мелкий дождь,
В туманной мгле природа растворилась,
Накинув мрачный серый макинтош.

Но лишь едва земли коснётся
Пушистый белый мягкий снег,
Весь мрак чудесной сказкой обернётся,
Зимы холодной потрясающий портрет.

         11  2017