Осень седая

Любовь Алейникова
Небо прогнулось под тяжестью туч, 
Город мой стал  угрюмо-осенним,      
Рисует кайму ледяную у луж
Осень седая, ждёт в гости метели.      
Улочки города в дымке тумана,
Осенняя шаль истрепалась до дыр,
Дуб-старожил на проспекте зевая,
Раскинулся ветками, ждёт свои сны.
Трудно сдаваться,- раздеты деревья,
Ветром метется листва по земле,
Надолго все спрятаны краски за дверью,
И дождь серебрит на уставшем окне.
В парке скамейка грустит одиноко,
Ненастьем покрытый в`` лесах`` морвокзал,
На пристани чайка кричит, вся промокла,
Вдаль осень седую Дунай провожал.
Ноябрь прошел. Последняя дата.
Ни лучика солнца, закончился день.
Минутная стрелка – сестра циферблата,
Готова встречать первый зимний рассвет.