Шуточное

Максим Пестун
Коль, право, женщина готова
Стать во главе своей семьи -
Не осуждай ее сурово,
Подумай, взвесь, прикинь, прими!

Представь, как будет расчудесно,
Расслабив нервы, отдыхать.
Да, быть под каблуком не лестно,
А под началом - благодать!

Решила: дочку на продленку -
 И не суши себе мозги.
И мужу выдала пятерку,
На пиво - чтоб не сдох с тоски.

Пришел домой - и нет заботы…
Меж указаньями – покой.
Стирай себе  и стряпай что-то,
И нет тревоги никакой!

Все предусмотрено бюджетом:
И отдых, и постылый быт,
Произведен заказ билетов,
Автомобиль уже помыт.

Починен в кухне выключатель,
Что тещу током бил вчера…
(Без ссылки на нее как матерь,
Что дочку дуру родила)

И жизнь пучком. Живи, как птичка,
Забыв совсем забот ростки.
Но, омрачает все привычка
Жены… разбрасывать носки.