Материки

Семен Валлич
Крутятся слова обветшалые,
Вертятся, в сложении опуса.
Мозга моего полушария
Словно полушария глобуса.

И материков разногласия,
Что на зебре черные полосы —
И трещат Европа и Азия,
И перемещаются Полюсы.

И текут сомнения реками,
И лежат уныния топями,
И леса с просветами редкими
На ветру стоят сухостоями.
 
Что сказать нехитрыми фразами
Про материки мои грешные? —
Омывают их безнаказанно
Боли океаны безбрежные...

Только, чтоб назло, преднамеренно,
Обо мне не думала плохо ты —
Знай, что есть в тумане затерянный
Островок любви моей, крохотный...


апрель 2015