Вспоминая А. Блока

Борис Зофман
Ночь  тёмная,  а  улица  пустынна.
Фонарь  разбитый  на  ветру  скрипит.
Зашторена  аптека,  очевидно
Там  продавщица  старенькая  спит.

Ночь  окунулась  в  сон  бодрящий.
На  улице  прохожих  не  видать.
Фонарь,  когда-то  свет  родящий,
В  аптеке  скрипом  ей  мешает  спать.

В  халате  старом  вышла  в  ночь.
На  улице  ночная  благодать.
Фонарь  тот  палкой  сбила  прочь, 
Пошла  в  аптеку  снова  спать.
                Борзоф  13 Ноябрь 2017г.