Высоцкому. Письмо 25

Игорь Пятковский Ярославль
Без Высоцкого в театре стало пусто,
После прощания и горьких слез,
Где-то там за стенами театра искусство
Живет на небе среди звёзд.

Вымышленные образы одной личности,
Не дадут никому понять, что кто-то болен,
В полной мере его безграничности
Он остаётся полон духом собственной воли.

Первоклассный актёр театра и кино,
Не представить сколько ролей было сыграно,
Наш герой смерился уже давно
Что каждая роль для остаётся обыденной.

Никто не слушал его пророчество
Народу он казался высокомерным
Но всем своим творчеством
Он старался и готовил нас к переменам.


*************************
25.01.38-25.07.80 Этот отрезок жизни для России имеет много нового, как изменения, так и гордость, так же моду, которая стала частью общества. Высоцкий звучит и гордо и талантливо, несмотря на простоту слов в тексте, и хрип в каждых фразах, для меня это стало новой школой моего начального творческого пути.