Небо видело все

Антон Туманный
А знаешь, небо видело все,
Сквозь тучи, дожди, туманы и ветер.
А знаешь, небо видело все,
Оно наших мыслей невольный свидетель.
Ты знаешь, там ночные огни,
За нами с высот их орбит наблюдают,
И в небе, так тускло, порой незаметно,
Сияют.
А знаешь, небо видело все,
Слова и поступки,
Живые улыбки,
Блеск любящих глаз,
И страх лживых фраз.
Порой укрывается небо от нас
Под занавес серо-седых облаков,
Чтоб только не видеть этих оков,
Сковавших нам души.
На улице дождь. На улице лужи.
Сквозь серый туман пробивается свет,
Он, в трудный момент, очень многим, так нужен.
И чистое небо рождает рассвет,
Сияние звезд вновь спасает нам души.

Фото:Александр Тимашев