Отшумел, отыграл листопад...

Любовь Питаева
Отшумел, отыграл листопад,
Улетел листочек последний,
Золотистый парчовый наряд
Потеряла осень намедни.

Осталась хандра, непогода,
В окна ветер стучится с утра,
Предзимье-плачет тихо природа-
От этого не уйти никуда.

Уже не осень и не зима,
Дождик, снег идёт временами,
Но тешит нас надежда одна-
Бела зима не за горами.

Придёт и укроет снегами,
Заметёт все тропинки в лесу,
И реки, звенящими льдами,
В сказочную закуёт красу.

13.11.17 г.