Баллада о раке

Васька Бенгальский
Чу! Соловей запел в садочке
И выпь завыла у пруда.
Рак со сгоревшей пятой точкой
С утра поныть идет сюда.
 
Он глазки выпучил от страха,
Клешней стучит в головогрудь:
- Опять в моей команде раки?..
Нет чтобы в зеркало взглянуть.
 
Что сам ты для команды сделал?
Хоть раз в кого-нибудь попал?
Был просто бесполезным телом
И только в чате завывал.
 
Но сколько не талдычьте раку,
Ему об стену всё горох:
Глаза закрыл, пошел в атаку
И сдох.