У всех на свете в жизни было детство...

Алена Долинина
У всех на свете в жизни было детство.
Не всем везет. Но мне с ним повезло.
Как самое бесценное наследство
Я в сердце берегу его тепло.

Владимирская область. Тихий город,
Проулок, что булыжником мощен…
И мой отец так весел, и так молод,
И бабушка, не старая еще.

На лето все съезжались отовсюду.
Детей – орава. Целый детский сад.
Я помню – на столе посуды груды
И жаренной картошки аромат.
 
Дед, что дымил махорку в самокрутке,
На лавочке у стареньких ворот,
И пруд, что почему-то звали «прудкой»,
И у колодца гнутое ведро.
 
А вишни столько – что ломились ветки,
Ирги – черно, куда ни бросишь взгляд.
Была своя, но лазили к соседке
Экстрима ради и забавы для.

Соседка не ругалась, ведь урона
Не приносила наша ей возня.
Ее мы звали дружно «бабМатрена»,
Она нас называла «ребятня».

Мы были счастливы.  А разъезжаясь,
Посуду составляли всю в буфет.
И бабушка, нас с грустью провожая,
Пока не скроемся, смотрела долго вслед…

Мы родом все, как водится из детства.
И средь невзгод и средь холодных зим,
Как самое бесценное наследство
Его в душе мы бережно храним.