Майские дожди

Виктор Прохоров 2
По периметру собачий лай
И колючка в три ряда,
А за нею мой двадцатый май
Убегает в никуда.
Этим маем сердце мается
Под наколкой на груди,
И ночами вспоминаются
Наши майские дожди.

Я забуду взгляд и голос твой,
Губ доверчивых тепло -
Коридорной гулкой тишиной
Всё хорошее ушло.
Заметает даль порошею
Цвет черёмухи хмельной
И оплакивает прошлое
Майский дождик проливной.

Затянусь до хрипа косяком,
Майский дождь с лица утру.
Не травой зелёной босиком,
А этапом поутру -
Я уйду своей дорогою
И назад меня не жди,
Не подпишутся на строгую   
Наши майские дожди.

Припев:

Как вода сквозь пальцы
            убегают годы.
Я машу рукою
            юности своей.
За решёткой -
      неба синие разводы
В белоснежных точках
            стаи голубей.