Моим друзьям, которые забыли листопад...

Божена Мицкевич
Моим друзьям, которые забыли листопад
и видят снег из своего окна,
пишу: у нас вчера был град
и с клена падала листва
красивым желтым
покрывалом...
Сейчас у нас листвы навалом,
стоит в мешках для вывоза долой..
Не пахнет в городе ни снегом, ни смолой,
еще кряхтящий дворник,
что с метлой,
метет с дворов истерзанный
ноябрь:
и морось,
ветер,
хлябь..