Обычное счастье какое оно?

Валентин Киреев 2
Счастье... обычное счастье – какое?
Может быть, неба коснуться рукою,
Может быть, волосы чьи-то взъерошить,
Взглядом кого-то слегка огорошить?

Может, с любимой вернувшись работы,
С горечью думать, что завтра суббота,
Что – выходные, что время пропало:
Дел накопилось! А сделано мало!

Может напиться в посадке с друзьями,
Может, участвовать в модной программе,
Может, на Марсе оставить следы,
Может кого-то спасти от беды...

Думают умные люди давно,–
Счастье людское – какое оно?!