Великий край, обычай правит

Спасец
Хочу, поведать всему свету
О том что видел, я во сне
Виденье с явью, перепутал
Судить о том, не вам не мне

Холодный дует, зимний ветер
В горах, я слышу волчий вой
Глухая ночь, не скоро утро
И в полной власти, мрак ночной

В горах собаки где то лаят
Окрестностей , тревожа сон
Овца больная,...издыхает
Из хлева, слышен ее стон

И бурный разговор, потока
Не в силах, разбудить аул
Лишь в башне, видимой с востока
Мерцает свет,....там не уснут

Тропа, извилистая в горы
Чуть освещенная ...луной
Вдруг слышен четкий, конский цокот
Кому не спится, в час ночной

Коня,... оставив у арыка
Стремглав в в аул, мелькнула тень
Забор из камня, не помеха
Пришельцу, не знакома лень

Страх не знаком , сомнений нету
Не попадайся,.... на пути
Сам Бес,... благоволит абреку
Взять что задумал и уйти

Ни кто не слышал, скрипа двери
Лишь крик, короткий и глухой
Уже он по ущелью,.....едет
Груженый ношей ,..не простой

Рассвет крадется, по вершинам
Покрытых облаками,....гор
И плачет Мать, неудержимо
Мужчины , опускают взор

О горы, кто скажите знает
Что сулит девушке, судьба
Великий край, обычай правит
Молчат вершины ,....как всегда....

                1 02 2014г