Цепь

Татьяна Богданова Аксенова
Я не знаю - явь это или сон?
Может, утро вечера - мудреней?..
Но судьбы вращается колесо,
И ведро в колодце звенит на дне.

Цепь - его вытягивать - нелегка,
Давит мокрой тяжестью на цилиндр -
Сплетена из вымерших ДНК,
Но недавно зАмерших исцелит.

Если точно вспомнит один из них,
Что дошёл до точки и вышиб дно,
Так, что солнцем залитый мир затих,
Значит, не напрасно его звено.

Значит, расплескалась его вода,
Оказавшись мёртвой, потом - живой,
И мелькнула радуга, как тогда,
Над новорождённою головой...

Вот тебе и "аура"! Зачерпнёт
Глубины студёной на мокрый мох...
Может быть, он чувствует, что - не тот,
На кого надеялся мудрый Бог?

Отраженье - тоже как фотошоп:
То колышет рябь, то играет свет -
Исправляет всё, что нехорошо,
Но вкусней водицы на свете нет!

Я не знаю, сон это или явь?
Только замкнут круг, будто - сон во сне.
Может, утро сможет всё поменять,
Если, вправду, вечера мудреней?..