Я же знаю тебя наизусть

Степанов Максим Сергеевич
Я же знаю тебя
наизусть:
Все привычки твои, слова.
Синь очей, те, что цветом в грусть,
Что сжигали меня дотла.

Я же знаю тебя
наизусть:
Как последний свой лучший стих.
Не со мною сейчас ты пусть,
И ласкаешь сердца других.

Но я знаю тебя
наизусть:
Словно каторжник — путь домой.
Словно клятву с войны — "Дождусь!"
Как молитву — в смертельный бой.

Я же знаю тебя
наизусть:
Как ни знает никто другой,
И я вечностью обернусь...
Чтобы миг провести с тобой.