Дети звёзд

Евгений Коженевский
У нас за спиной потерянный рай,
Зачем он нам? Другие пускай
Довольны будут тесными садами!
Но есть ли конец и мира грань?
Желаешь узнать, так на ноги встань!
Правители своей судьбы - мы сами!

Пусть мир покорится нам -
Новым своим богам,
И к первенству во Вселенной отстроим мы мост!
Да, богоподобные мы, ведь мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд...

Рукам был дан труд, и всяк созидай,
Никто не скажет стремленьям: "Прощай", -
Увидев на пути своём преграды!
Людской род - себе судья и творец,
Был жизни положен старт, а не конец
За тесными вратами райского сада.

Да, мир покорится нам -
Новым своим богам,
И к первенству во Вселенной достроим мы мост!
Венец творения мы, ведь мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд...

Тот, кто шёл вперёд, не жалея себя,
Во имя мечты - блаженен и свят!
Покорность пред судьбою убил он в себе.
Скорей обратись, фантазия, в быль!
В сердцах наших кроется звёздная пыль,
И к звёздам мы стремимся - наш путь лишь наверх!

Да, мир покорится нам -
Новым своим богам,
И к первенству во Вселенной достроим мы мост!
Венец творения мы, ведь мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд!
Мы - дети звёзд...