Ариадна

Соэль Карцев
Ариадна трудится без конца,
чтоб достойною быть Тезея.
Ей бы рассказать кому про отца
или про всю семью,
но вокруг полно ротозеев,
зырящих, как афиняне платят дань семью
девушками и юношами тому,
с кем Ариадна делила утробу.
В этом нет её вины хоть по уму,
хоть по сердцу, но как-то тяжко.

Славно щебечет дрозд.
Погода шепчет. Лицо Миноса выбирает робу —
за неимением ботокса — из борозд.