Я видела птица летела

Нина Сулыгина
Я видела птица летела,
Ах, мощные взмахи крыла!
И стая кружила, пестрела,
Летела куда - то она.

Висела над стройным полесьем,
Парила в горах, у ручья.
Шумела хлопками в небесье
и вдруг исчезала, куда?

Полёты стремительны были,
Глаза устремлялись, ввысь!
Их крики пронзали, манили,
следы растворялись лишь...

Волшебные гусли играли
рукой, упоённых небес!
И черные птицы кричали,-
природы созвучие, вес!

Я видела птица летела,
Ах, мощные взмахи крыла!
И стая кружила, пестрела,
Летела куда - то она...