Лада

Татьяна Кейльман
То не ветры холодные с севера
Весть недобрую принесли.
То ли  было, а то ли не было -
Пойди пойми.

А и сыщутся ль в заповеданных
Землях дальних следы твои,
То богам лишь суровым ведомо,
Моли, зови.

Обернешься ли сизой горлицей -
Что без милого долгий век.
Встанет лес стеной вокруг горницы,
Закружит снег.

Он засыплет леса дремучие
Все сокроет от глаз  пути,
Ни равниною и ни кручею
Тут не пройти.

Где-то там весна в его имени,
Ты не пой, не пляши, метель
Ведь лететь ей еще за тридевять
Твоих земель.

XI/2017