Переход. отрывок

Янов Ян
Дорога стелилась между гор и уходила куда то дальше в космос .
Мы стояли на краю не большого озера рядом с храмом.
Храм был почти обычным, но только на первый взгляд, надо сказать что смесь архитектурных стилей переплеталась в нем не как на Земле. Хотя издали он был сильно похож, именно тут ещё молодой Ирвин, а теперь мастер, начинал своё служение человечеству. Алтарь храма был своеобразными воротами, этакая распределительная станция между звёздами и галактиками. В той, другой жизни Ирвин занимал солидный пост, он был ректором университета и заведующим кафедрой межгалактического сообщения. Если вы решили посвятить свою жизнь чему то не обычному то вам точно было сюда.
А в храме он простой настоятель. Не нужно говорить о том что он мог используя обыденные вещи показывать чудеса исцелений и прочие вещи которые были не свойственны местным жителям. На этой планете жили почти все рассы населяющие среднюю галактику в наше время.
Пульт прохода измерений и каналов связи и ещё многое другое было тут, не от кого не пряталось, нужно было только вслух сказать на санскрите несколько фраз и нажать на алтарь в определенных местах и все. Так это все работало. По этому человеку не посвящённому было не возможно воспользоваться всеми этими чудесами современной технике.
Дальновидение и канал связи с родной планетой так же был тут, только челнок был несколько спрятан. Это было заброшенное здание на территории храма и похоже на запертый амбар набитый до верху всякой всячиной.
На самом деле это была простая иллюзия. Представьте себе ситуацию: если в начале прошлого века к очень образованному человеку в руки попадёт обычный смартфон компании LG или любой другой. Почти без кнопок, матового цвета, с какими то каракулями на нем? Конечно он не поймёт что это и тем более как им пользоваться . Так и тут. Но наши студенты долгое время изучали здесь разные факты и события в живую. Иногда прибывали спецы и слегка корректировали то или иное событие что бы у нас все было так есть сейчас.
Ирвин занимался своим обычным делом. Он готовился встретить группу паломников. Среди них должен быть представитель той загадочной цивилизации которая вышла с нами на контакт. Он не знал их цели но его как самого опытного послали сюда, в поле так сказать., что бы он в очередной раз оправдал надежды Сената
Вторая луна взошла как обычно и светила отражаясь лучи ме того светила. В воздухе повисла неопределённость . Что то беспокоило его, и он не мог понять что именно .
Группа паломников приближалась...