Ложь легко любовью назвалась...

Комаров Александр
              ***


Ложь легко любовью назвалАсь,
Затаилась, спряталась во тьме...
Чувствуешь, как нить оборвалАсь?
Чем сейчас похвастаешься мне?

Не найти в этой пустыне грёз
Наших душ слияние во век!
Ты постой одна среди берёз,
Шёпота и боли белых рек.

Пробеги волнами прошлых дней,
Улови мгновение мечты  –
Стало бы не легче, а трудней,
Если бы остались мы на "Ты"...