Воля

Анна Жмычкова
Я стоял на холме...
Или то снилось мне,
Или вправду я взором пытливым
Целый мир смог объять -
И бездонную гладь,
И камней вековечных массивы.

Самый маленький зверь,
Что не кажет за дверь
Скромной норки свой носик пугливый,-
Он и брат мне, и друг.
Нет рабов, нету слуг,
Нету сил, угнетающих силы.

Там пшеница взошла,
Здесь растет не спеша
Мной посаженный сад прихотливый.
Все довольны вполне...
Или то снилось мне,
Или так наяву все и было...