Прятки

Анна Франц
Спрятан взгляд в шерстяные перчатки.
Отчего ты не смотришь в глаза?
Оттого ли, что в глупые прятки
С ним устала играть допоздна?

Помнишь, как убегала, смеялась,
Растворяясь в чужой паре рук...
Вечер ближе, и ты, задыхаясь,
Теперь ищешь, где твой милый друг...

«Выходи, уже глупо скрываться!»
Прокричишь громче всех в пустоту...
Неужели он мог не дождаться,
Потерять тебя в зимнем саду?

Но на утро, собрав в кулак мысли,
Ты направишься вновь в тот же сад.
Любовь в прятках находится быстро,
Если быстро её не терять.
14.11.2017