Говорим о счастье

Юлия Морозная
Говорим бесконечно о счастье,
и советы при этом даём.
Люди, радуйтесь жизни почаще
непогожим и ветреным днём.

Невозможное станет возможным,
Только шире откройте глаза.
Солнце будет, оно вам поможет.
Предаваться печали нельзя.

Дождь идёт,зонт откройте скорее,
поднимите наверх воротник.
Вас улыбка прохожих согреет,
Огорченье пройдёт в тот же миг.

После дождика блёстки на травах
Веселят многоцветным огнём,
Не заметили, значит не правы,
Отключитесь, забыв обо всём.

Не спешите задёргивать шторы.
Зажигает нам ночь фонари,
Разгадайте вы тайну узора,
В небе звёздной метелью искрит.

Малым зеркальцем лунный кусочек
Повернулся к далёкой земле,
Восхищение искренне хочет
Вызвать Космос в ночной тишине.

Ранним утром не стоит вам злиться,
Поднимайтесь всегда с той ноги,
Пойте громко, облившись водицей,
Притяните задор, как магнит.

Страшен голод. Болезни и войны
испытания адские шлют.
Руки-ноги есть, будьте довольны.
Не гневите вы,люди,судьбу.