Горький чай

Яна Бендер
Горький чай. Глоток. Чуть больше.
Устала я жалеть себя.
Любовь покинула меня.
Я б не смогла. Терпела дольше.

Чай в чашке, но дна не видно.
И сахар не разбавит грусть.
Я не могу иначе. Пусть,
Мне было больно и обидно.

Чай пью. Но страх не заглушаю.
Так жутко, одиноко мне.
Сижу я с чашкой на окне
И снова тихо умираю.

Безумный чай. Безумное чаепитие.
И страх, и радость мне несет.
А боль? Когда-нибудь пройдет.
Конец придет кровопролитию.

Большая девочка устала.
Большая девочка грустит.
Теперь душа моя болит,
А раньше никогда не унывала.

25 августа 2017