Трамвай, сотрясающий землю...

Алекс-Алекс
Трамвай, сотрясающий землю,
По лестнице лезет наверх.
Небес благородная зелень,
Бубновый валет в рукаве.

Храните чужое молчанье,
Когда за воротами дня
В тумане стоят англичане,
Как дальняя наша родня,

Корабль на веревочке тянут,
Границу мелком начертив,
И в терем войдет полотняный
Стеклянного войска комдив -

А это бесшумный автобус,
Свои погасивший огни,
Его не заметили чтобы,
Когда мы остались одни, -

Спускается с полной корзиной
Булыжников, брошенных там,
Где ходит твоя Мнемозина,
Как чья-то судьба по пятам.