Моя Русь!

Вера Васюнина
Люблю российские просторы,
Где сосны ростом до небес.
Люблю родные косогоры
И золотой бескрайний лес..

Люблю я встать  на ранней зорьке
И слушать пенье петуха.
Люблю спускаться по пригорку,
Где вьётся быстрая река...

Люблю широкие долины
И гордых аистов полёт.
Люблю я вкус лесной малины,
Где в роще иволга  поет...

Люблю полуденное солнце
И бездну снежных облаков.
Люблю к студенному колодцу
Щекой прижаться на Покров..

Люблю тебя, моя Россия,
Моя незыблемая Русь!
Люблю края твои святые!
В тебя я верю и горжусь!