Верни украденный покой

Михаил Стриковский
Насквозь пропитанный желаньем,
Мой дух израненный тобой,
Зовёт тебя в часы изгнанья.
Приди ко мне о ангел мой.

Прильни к губам вином лобзанья,
Не потушить пожар страстей,
И будет сладким воздаянье
Душе истомленной твоей.

На бархат шелковистой кожи,
Я положу свою ладонь.
И тонкий сумрак ночи может
Зальёт пылающий огонь.