Любовь - Океан

Андрей Александрович Лапшин
Любовь могущественна, словно океан,
Есть у неё свои приливы и отливы.
И в своём плавании каждый капитан
Хоть один раз видал красивые заливы.

Они манят своею дивной красотой,
Суля собою неземные наслажденья.
Лазурным берега песочка теплотой,
И непрерывным состояньем вдохновенья.

Но иногда бывает сильный ураган,
Или отлив с собой уносит упоенье.
И наступает в отношениях туман,
Или простое друг от друга утомленье.

Ну если так - я не цепляюсь за любовь,
И нету страха потерять её навеки.
Ведь за отливом и прилив нахлынет вновь,
И в океан всегда сливаются все реки.