Утро в сторожке

Алла Войнаровская
Тихо. Утро.  Светает -  начало восхода,
Загорелись верхушки у старенькой ели,
Просыпается, молча,  лесная природа,
Даже редкие птицы не начали трели.

Из трубы  у сторожки,  дымок потянулся
И залаяла,  вдруг,  на  заимке, собака,
И лесник спозаранку сегодня проснулся,
Пахнет вкусно  вовсю  из печи кулебяка.

На столе скатерть белая, чашки и плошки,
Крынка там с молоком от тепла запотела,
И нехитрая утварь: тарелки и  ложки,
Всё уже приготовлено, к чаю поспело.

Как же тут задушевно, тепло и уютно,
Всё сверкает вокруг чистотой и заботой,
Как прекрасно встречать это доброе утро!
В этой древней  сторожке остаться охота.