Крылья

Алексей Смайлин
В этом огромном прекрасном мире,
Я живу бессмысленной жизнью...
Я иду, но куда? Я борюсь, но зачем?
Все бессмысленно стало сейчас.

Цель имел, а потом потерял.
Надеждою жил, и ее потерял.
Чего я достиг? Ничего, так я и знал...
А ведь раньше, достигнуть неба мечтал.

Достигнуть до неба была моя цель,
Но, похоже, не того полета я птица.
Попробовал ниже лететь, но снова упал -
Я, кажется, вовсе не птица.

Любовь моя цель, она же это небо...
Куда я без крыльев хотел долететь.
Мне их давала надежда глухая,
Но их потихоньку ты подрезала.

Теперь я уверен, что я обречен,
Любовь, мои крылья, ты отобрала.
Но я рад, что эти крылья,
Мне для жизни были необходимы.

Уж поздно думать, нет их, все, я мертв.
Сейчас я мертв. И позже, тоже буду.
Надежда умирает только раз,
А значит, новой и не будет.