Все они женского пола

Виктор Смирнов Леопольдович
Я к женщинам с почтеньем отношусь,
Но пусть простят, - слегка погоношусь:


Узнал я пару фактов от знакомых
Про "слабый пол" у мелких насекомых...
Весомых фактов приводить не надо
Аналог есть среди ползучих гадов...

Хоть утверждать всерьёз не стану я,
Что нас не змей кусает, а змея
И отомстить, за взмах руки смогла,
Ужалив нас, не шершень, а пчела...

Не тронь, не лезь и будешь невредим
Я аргументом здесь поспорю лишь одним:
Энтомологии спецы сказали мне,-( не детвора),
Что нас кусает только с а м к а комара...

Тут факт неоспоримый, тронь не тронь,
А жалят нас хоть в пятку, хоть в ладонь,
Не стану параллелей проводить,
Но видно "им" без крови не прожить...

И всё ж этично соблюдая такт,
Я лишь в пример привёл научный факт...