Точка

Кай Пушин
Стойкий муссон или высохший океан.
Танцы с кинжалом, прогулка на тонком льду.
Гни параллели и путай меридиан,
Нет точки в мире, в которой я не найду -
Алый закат между пальцев. Но не поймать
Беглый твой взгляд. Нет системы координат.
Если б в моей голове началась война,
Ты б в ней была, однозначно, Франц Фердинанд.
Тысяча писем, есть клинопись, береста .
Но и в упор, я не вижу где перелом.
Ты говоришь лишь одно, чтобы перестал
Даже во снах приходить,словно к джерело.
Выпить все нервы, а после разбить фужер.
То ли на счастье, от боли, на оберег.
Без багажа пассажир, как роман Гранже,
Я погружаюсь под воды багровых рек.
А на земле, как корабль без парусов.
По магистралям, в тоннели, под виадук.
Хоть на одну минуту, на пару слов-
Нет точки в мире, где я тебя не найду.