Вместо обратного отсчета

Инфантильный Дальтоник
Вечерами бывает теплее,
Потому что я просто спешу;
Я бегом по бульварной аллее,
Я не плачу, не жду. Я дышу.

У меня есть отличные планы,
Сотня стрел, чтобы время убить,
Самолеты, машины и страны,
Чтобы точно не ждать, не скулить.

И я знаю, что есть где-то место,
Где трамваи не пахнут тобой.
Я в плену у веселого квеста,
Что проходят с друзьями гурьбой.

Не зовите меня на свиданье,
График мой безнадежно забит.
У меня есть упрямство, старанье,
От усталости, правда, знобит.

У меня не найдется минуты,
Недостаточно времени крох.
Пусть покажется чушью кому-то -
Я работаю: выдох и вдох.